|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
26/06/2018 |
Actualizado : |
20/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; MEDEROS, A.; ARREDONDO, C.; HELGUERA, L.; LUZARDO, S. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ANDRES NOLLA LAFRANCONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AECI (Agencia Española de Cooperación Internacional); ELBIO LORENZO HELGUERA PEREDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diferentes sistemas de alimentaicón en la performance animal, calidad de la canal, la carne y aceptabilidad de la misma por parte del conumidor europeo. Proyecto: Diferenciación y valorización de las carnes uruguayas en relación a su influencia en la salud humana. Componente ovino. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Estudiante de Tesis (Maestría): M. H. Guerra (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Supervisor de la Maestría: D.Sc. Harold Ospina (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Personal de Apoyo: Mauro Bentancur, Yuri Altieri, Damián Da Silva, Juan Levratto, Wilfredo Zamit y Julio Costales. |
Contenido : |
Objetivos: Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en la aceptabilidad y preferencia de las carnes uruguayas por los consumidores europeos (España, Alemania, Francia y Reino Unido). Analizar las características sensoriales de la carne proveniente de diferentes sistemas de alimentación,
mediante paneles de expertos. Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en las características nutricionales de las carnes uruguayas y su potencial efecto sobre la salud humana. Evaluar la productividad de los diferentes sistemas productivos con niveles de intensificación variable. |
Palabras claves : |
MEAT QUALITY. |
Thesagro : |
CALIDAD DE LA CARNE; CARNE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10484/1/SAD-473p17-20.pdf
|
Marc : |
LEADER 02056naa a2200277 a 4500 001 1058738 005 2019-02-20 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aEfecto de diferentes sistemas de alimentaicón en la performance animal, calidad de la canal, la carne y aceptabilidad de la misma por parte del conumidor europeo. Proyecto$bDiferenciación y valorización de las carnes uruguayas en relación a su influencia en la salud humana. Componente ovino. 260 $c2006 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) 500 $aEstudiante de Tesis (Maestría): M. H. Guerra (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Supervisor de la Maestría: D.Sc. Harold Ospina (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Personal de Apoyo: Mauro Bentancur, Yuri Altieri, Damián Da Silva, Juan Levratto, Wilfredo Zamit y Julio Costales. 520 $aObjetivos: Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en la aceptabilidad y preferencia de las carnes uruguayas por los consumidores europeos (España, Alemania, Francia y Reino Unido). Analizar las características sensoriales de la carne proveniente de diferentes sistemas de alimentación, mediante paneles de expertos. Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en las características nutricionales de las carnes uruguayas y su potencial efecto sobre la salud humana. Evaluar la productividad de los diferentes sistemas productivos con niveles de intensificación variable. 650 $aCALIDAD DE LA CARNE 650 $aCARNE 650 $aOVINOS 653 $aMEAT QUALITY 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aNOLLA, M. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aARREDONDO, C. 700 1 $aHELGUERA, L. 700 1 $aLUZARDO, S. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
27/11/2017 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
VIÑOLES, C.; CUADRO, P.; DE BARBIERI, I.; SANTA CRUZ, R. |
Afiliación : |
CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES CUADRO BRAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODRIGO SANTA CRUZ, Pasante. |
Título : |
Efecto del creep feeding con afrechillo de arroz y el destete temporario sobre el crecimiento de los terneros y la eficiencia reproductiva de vacas Hereford. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In:Viñoles, C.; Álvarez, J.P. Creep feeding: tecnología para aumentar el peso al destete. Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
p. 25-27 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 238) |
ISBN : |
978-9974-38-389-0 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.238 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se utilizaron 87 vacas Hereford en un diseño factorial que evaluó la suplementación del ternero (CF) y el destete temporario (DT). El DT adelantó el momento de la concepción de las vacas (-CF-DT= 31±3 d; -CF+DT= 22±2 d; +CF-DT= 34±5 d; +CF+DT= 24±2; P<0,05). El
CF redujo la tasa de ganancia de peso de los terneros durante el período de DT (+CF+DT=0,109±0,05 kg/d vs ?CF+DT=0,309±0,05 kg/d; P<0,01). Los terneros +DT tuvieron menores ganancias de peso (0,586±0,02 kg/d) durante el experimento respecto a los -DT (0,834±0,04 kg/d; P<0,001). El CF no afectó el peso al destete de los terneros, pero el DT lo redujo (-CFDT=169±3 kg; -CF+DT= 155±2 kg; +CF-DT= 170±3 kg; +CF+DT= 152±2 kg; P<0,001). Concluimos que el CF con afrechillo de arroz ad libitum reduce la tasa de ganancia de peso durante el período de DT, y no permite aumentar los pesos al destete, mientras que el DT reduce las tasas de ganancia de peso y el peso al destete de los terneros, pero adelanta el momento de la concepción de las vacas. |
Thesagro : |
CREEP FEEDING. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8087/1/st-238-2017-p.25-27.pdf
|
Marc : |
LEADER 01832naa a2200229 a 4500 001 1057829 005 2019-07-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-389-0 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.238$2DOI 100 1 $aVIÑOLES, C. 245 $aEfecto del creep feeding con afrechillo de arroz y el destete temporario sobre el crecimiento de los terneros y la eficiencia reproductiva de vacas Hereford. 260 $c2017 300 $ap. 25-27 490 $a(INIA Serie Técnica; 238) 520 $aSe utilizaron 87 vacas Hereford en un diseño factorial que evaluó la suplementación del ternero (CF) y el destete temporario (DT). El DT adelantó el momento de la concepción de las vacas (-CF-DT= 31±3 d; -CF+DT= 22±2 d; +CF-DT= 34±5 d; +CF+DT= 24±2; P<0,05). El CF redujo la tasa de ganancia de peso de los terneros durante el período de DT (+CF+DT=0,109±0,05 kg/d vs ?CF+DT=0,309±0,05 kg/d; P<0,01). Los terneros +DT tuvieron menores ganancias de peso (0,586±0,02 kg/d) durante el experimento respecto a los -DT (0,834±0,04 kg/d; P<0,001). El CF no afectó el peso al destete de los terneros, pero el DT lo redujo (-CFDT=169±3 kg; -CF+DT= 155±2 kg; +CF-DT= 170±3 kg; +CF+DT= 152±2 kg; P<0,001). Concluimos que el CF con afrechillo de arroz ad libitum reduce la tasa de ganancia de peso durante el período de DT, y no permite aumentar los pesos al destete, mientras que el DT reduce las tasas de ganancia de peso y el peso al destete de los terneros, pero adelanta el momento de la concepción de las vacas. 650 $aCREEP FEEDING 700 1 $aCUADRO, P. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aSANTA CRUZ, R. 773 $tIn:Viñoles, C.; Álvarez, J.P. Creep feeding: tecnología para aumentar el peso al destete. Montevideo (UY): INIA, 2017.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|